Рубрики
история жары

Полоса неудач

Предыдущие посты в хронологическом порядке:

  1. Шаурма — новая нефть
  2. Очередь за шаурмой
  3. Место под первую точку и новый партнёр
  4. Партнёрство в Шаурмячной?
  5. Проблемы с открытием первой точки

До сих пор всё складывалось хорошо: нам предложили классное место, арендодатель немного тупил с изготовлением павильона под нашу точку, но мы как смогли – ускорили этот процесс. Но когда павильон был готов, то его отдали другому арендатору. Нам же предложили менее проходное место.

Мы расстроились, но не стали устраивать скандалов с арендодателем. Мы рассудили, что в сложившейся ситуации стоит выдохнуть…

Полоса неудач

… и поискать другие варианты.

Оставался вопрос: как быстро мы сможем найти новое место?

Параллельно мы работали над фирменным стилем. Об этом позже Антон напишет отдельный пост.

Для нас было очень важно открыть первую точку в хорошем месте, потому что место это 50% успеха, или даже больше. Каждое утро Камиля начиналось с Авито и поездок по городу. В один из моих приездов в Екатеринбург, я составил ему компанию.

Место, которое меня по-настоящему впечатлило – это парковка рядом с торговым центром Дирижабль. Там конечная станция метро, большой спальный район и точка, с которой уезжают многие иногородние на бла-бла-каре.

На одном пятачке я там насчитал 11 точек, которые торгуют шаурмой, а ещё есть хот-доги и узбекская кухня. У некоторых компаний там стоит сразу по два павильона в 20 метрах друг от друга🙈

Если не веришь, что такое бывает, то посмотри своими глазами.

Здесь же работают, знакомые нам ребята из Eat and Go.

Меня это место впечатлило и я загорелся идеей открыться именно там. Я рассуждал так:

  1. Если там так много точек, значит точно много клиентов. Всем хватит.
  2. Мы планируем открывать сеть, а это значит, что если мы сумеем работать в такой жёсткой конкуренции, то сможем не бояться открываться в любом месте.

Оказалось, что свободных мест там нет, но мы оставили свои контакты в администрации ТЦ, на случай если освободиться место.

В итоге прошло 3 месяца. Заканчивался сентябрь, а место мы так и не нашли…

Камиль сказал, что поедет на несколько дней к брату, чтобы перезагрузить голову и подумать о том что делать дальше.

В это же время, катаясь на даунхилле, я жёстко сломал руку.

Перед друзьями я конечно держал себя бодро, но реально было очень грустно. Нужно было ехать на дорогостоящую операцию и уж точно было совсем не до шаурмы…

Одновременно с этим, в нашем основном IT бизнесе начались проблемы: мы были в шаге от потери одного из ключевых клиентов, который давал существенную часть выручки.

Многие хорошие проекты так никогда и не увидят жизнь, в виду “сложившихся обстоятельств”.

В этом и есть сила команды, когда всё катиться на дно, обязательно найдётся тот, у кого хватит сил не опускать руки и идти дальше. В нашем случае этим человеком был Камиль. Он “перезагрузился” и снова включился в работу.

Именно в этот момент, когда дальнейшая судьба проекта была под большим вопросом, нам открылся портал. Так мы с Антоном называем возможности, которые могут телепортировать сразу на 10 шагов вперёд.

Об этом расскажу уже в следующем посте. Подписывайся на телеграм-канал, чтобы не пропустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.